Intercultural
Excellence
«Bei genauem Hinsehen sind
die weichen Faktoren sehr hart.»
Scroll to continue

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

Dr. Christa Uehlinger, Stadthausstrasse 77, CH-8400 Winterthur, ist Betreiberin der Website linkingpeople.ch und Anbieterin der Dienste, die auf dieser Website angeboten werden. Somit ist Dr. Christa Uehlinger verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten und hat die Vereinbarkeit mit dem Recht (CH/EU – DSG/DSGVO) sicherzustellen.

Wir informieren Sie darüber, welche Daten auf linkingpeople.ch gesammelt und wie sie genutzt werden. Sie erfahren auch, wie Sie die Richtigkeit dieser Informationen überprüfen und die Löschung dieser Daten bei uns veranlassen können. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern kann.

2. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Indem Sie linkingpeople.ch besuchen, werden auf unseren Servern bestimmte Daten automatisch zu Zwecken der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke gespeichert. Es handelt sich dabei um:

  • den Namen Ihres Internet-Serviceproviders
  • Ihre IP-Adresse
  • die Version Ihrer Browser-Software
  • das Betriebssystem Ihres Geräts
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • von Ihnen besuchte Seiten und Dateien
  • die Website, von der aus Sie auf linkingpeople.ch gelangt sind (Referrer)
  • die Suchwörter, mittels derer Sie via eine Suchmaschine auf linkingpeople.ch gelangt sind

Diese Daten werden ausschliesslich zur internen Auswertung unserer Besucherstatistik auf linkingpeople.ch verwendet. Diese Daten können unter Umständen Rückschlüsse über einen bestimmten Besucher zulassen. Personenbezogene Daten werden in diesem Zusammenhang jedoch nicht verwertet.

Mit der Eingabe Ihrer Daten auf linkingpeople.ch willigen Sie ein, dass Ihre eingegebenen Daten für die dienstleistungsbezogene Nutzung verwendet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

3. Auftragsdatenverarbeiter

3.1. Webhosting (Cyon)

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters cyon in Basel, Schweiz, bestimmte technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Cyon schützt diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen und gibt sie nicht an Dritte weiter. Soweit wir dabei personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies aufgrund unseres Interesses, Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme zu gewährleisten.

3.2. Newsletter (Mailchimp)

Der Versand des Newsletters erfolgt mittels des Versanddienstleisters Mailchimp, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group. (Datenschutzbestimmungen von Mailchimp.) Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzniveau einzuhalten. Mailchimp kann die Daten der Empfänger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services, zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für statistische Zwecke verwenden. Der Versanddienstleister nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben, und gibt die Daten nicht an Dritte weiter.

4. Kontaktformular

Wenn Sie unser Kontaktformular benutzen, werden die von Ihnen eingegebenen Daten (Name, E-Mail, Adresse, Betreff, Nachricht) einmalig per E-Mail an die Website-Betreiberin gesendet. Diese Daten werden nicht langfristig auf dem Webserver gespeichert und werden nicht an Dritte weitergegeben.

5. Weitergabe an Dritte

Personenbezogene Daten jedwelcher Art werden ausschliesslich auf unserem Webserver gespeichert. Wir verwenden KEINE Tracking-Cookies und senden keine Daten, die für Trackingzwecke verwendet werden könnten, an externe Dienste oder Organisationen.

6. Auskunft, Löschung und Berichtigung

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie hierzu per E-Mail ein Auskunftsbegehren an untenstehende Adresse zu senden. Zusammen mit dem Begehren bedarf es eines Identitätsnachweises an die selbige Adresse.

Sie haben die Möglichkeit, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten jederzeit zu verlangen. Sie sind selbstverständlich auch jederzeit berechtigt, eine von Ihnen erklärte Einwilligung in die Verwendung oder Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wir bitten Sie, uns hierzu per E-Mail an christa.uehlinger@linkingpeople.ch zu schreiben.

Gespeicherte Daten werden von uns bzw. vom Hosting-Provider gelöscht, wenn sie zum angegebenen Zweck nicht mehr benötigt werden.

7. Datensicherheit

Wir werden Ihre Daten sicher aufbewahren und daher alle angemessenen Massnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Zugriff, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Unsere Mitarbeiter und Vertragspartner, die Zugang zu Ihren Daten haben, werden vertraglich zur Verschwiegenheit und Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

8. Änderungen

Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden auf dieser Seite veröffentlicht. Auf diese Weise können Sie sich jederzeit darüber informieren, welche Daten wir speichern, wie wir sie sammeln und verwenden.